ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время визита журналистов в колонию Власенко заперли в одном помещении с Тимошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 15:50
0
16
Во время визита журналистов в колонию Власенко заперли в одном помещении с Тимошенко
Фото: most-kharkov.info
Журналистам не позволили встретиться с Тимошенко

Журналистам не дали возможности встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко во время дня открытых дверей, проходившего в Качановской колонии в пятницу.

Во время посещения журналистами сектора, где живут осужденные и где находится медико-реабилитационный кабинет, был слышен сильный стук в металлическую дверь. В этом корпусе два окна на втором этаже зарешечены. Больше зарешеченных окон в жилом секторе нет.

Позже защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что зарешеченные окна - это окна помещения, в котором находится экс-премьер, а стучал в металлическую дверь он, так как его не выпускали из здания.

"Это я стучал в металлические двери. Меня не отпускали оттуда. Меня держали два часа. Об этом сегодня будет проинформирован генеральный прокурор Украины. Я буду требовать рассмотрения этого вопроса", - сказал Власенко журналистам под стенами колонии.

По его словам, его удерживали в здании силой с 10:50 до 13:05. Он отметил также, что в это время следователей СБУ на территории колонии уже не было.

"Это было сделано с единственной целью, чтобы не допустить моего общения с журналистами и не допустить опровержения той лживой информации, которой вас сегодня пытались накачать... Вчера Юлия Владимировна написала заявление и требовала встречи с прессой. Она четко написала, что если в период, когда придут журналисты, у нее будет свидание с защитником, она готова его прервать, чтобы встретиться с прессой", - сказал Власенко.

"Если все, что вам показали, правда, почему они не дали с ней встретиться? Зачем блокировали меня в течение двух часов?.. Чтобы вам никто не объяснил, что все что там происходит - это обман и бутафория, это декорации, которые создавались для того, чтобы ввести в заблуждение людей. Они не собираются ее лечить и не будут ее лечить. Они не хотят ее лечить", - добавил защитник.

Он отметил, что Тимошенко не требует создания особых условий для своего лечения и не требует обеспечить ей лечение в Германии, а добивается лишь соблюдения рекомендаций немецких врачей.

По его словам, вчера Тимошенко вручили документ с описанием предполагаемых медицинских процедур.

"В этом документе написано, что блокада, которую хотят ей делать допустима лишь в условиях специально оборудованного кабинета по степени стерильности соответствующего операционной. Вы видели там операционную или что-то похожее на больницу?", - сказал Власенко.

По его словам, медико-реабилитационный кабинет находится через стенку от помещения, где содержится Тимошенко.

"Это стенка от того помещения, где вы находились. Но сегодня они шкаф поставили с книжками, забаррикадировали двери, чтобы никто не смог зайти внутрь ни с вашей стороны, ни с этой стороны и посадили специального дополнительного охранника", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, сама Тимошенко заявляет, что Президент Украины Виктор Янукович готовит в отношении нее очередную провокацию, осуществляя в колонии косметический ремонт.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЖурналистыколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях