ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Житомирская Свобода бойкотировала показ "антиукраинской" пьесы Свадьба в Малиновке

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 16:14
0
66
Житомирская Свобода бойкотировала показ  антиукраинской  пьесы Свадьба в Малиновке
Фото: afisha.zhitomir.info
Свобода: Жители Житомира проигнорировали Свадьбу в Малиновке

Жители украинского города Житомир в основном проигнорировали показ пьесы Свадьба в Малиновке Санкт-Петербургского театра оперетты 14 марта в областной филармонии, заявляют во Всеукраинском объединении Свобода.

"Жители Житомира не пришли на это представление, было мало людей. И нас это радует, ведь это пропаганда, которая через якобы "искусство" нам навязывается", - сказал глава областной организации партии Сидор Кизин.

При этом он отметил, что власть ничего не сделала для того, чтобы помешать данному событию.

Кизин напомнил, что представители Свободы обратились к председателю Житомирского областного совета, главе Житомирской облгосадминистрации и мэру Житомира с требованием отменить показ пьесы Свадьба в Малиновке в областной филармонии как "антиукраинскую и незаконную", а также поставить вопрос перед областной прокуратурой и милицией о законности демонстрации этой оперетты и размещения рекламы об этом мероприятии.

"Пьеса Свадьба в Малиновке написана 1937 году, когда происходил массовый террор против украинцев, Леонидом Ароновичем Юхвидом. По сюжету этой пьесы все украинцы показаны пьяницами и ворами, отряды местной самообороны, которые защищали украинские земли от московско-большевистских орд и стремились к независимости, названы "бандами". Стремление украинцев к мирной и зажиточной жизни высмеяно в грубой форме. Очевидно эта "пьеса" во времена сталинского террора в Украине выполняла роль своеобразной агитки", - заявили в Свободе.

В партии напомнили об указе Президента Украины от 28 января 2010 года, которым участниками борьбы за независимость Украины в 20-м веке признаны лица, воевавшие в составе формирования Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства (Гетьманата), Украинской военной организации, Организации народной обороны Карпатская Сечь, Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии.

Кроме того, националисты были возмущены тем, что на улицах областного центра разместили огромные рекламные плакаты с информацией о представлении не на украинском языке, что является нарушением законодательства страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: театрЖитомирВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях