ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине мэры трех городов-спутников атомных станций лишились должностей

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 17:45
0
34
В Украине мэры трех городов-спутников атомных станций лишились должностей
Фото: pn.mk.ua
Сессия Южноукраинского городского совета

За последние две недели отстранены от выполнения своих обязанностей мэры трех городов-спутников украинских атомных станций: мэр Южноукраинска Николаевской области Андрей Стулин, мэр Нетишина Хмельницкой области Ольга Омельчук и мэр Кузнецовска Ровенской области Сергей Анощенко.

Как сообщил координатор гражданского движения Спільна Справа Александр Данилюк, этот факт был установлен в ходе всеукраинского мониторинга, который осуществляется движением Спільна Справа накануне парламентских выборов 2012 г.

"Путем откровенных манипуляций законодательством почти одновременно были отстранены от должностей трое руководителей территориальных общин, которые избирались от оппозиционных сил или при их поддержке. При этом мэр четвертого города-спутника Энергодара Запорожской области не имеет никаких проблем. И вполне очевидно, только потому, что является членом Партии регионов, возглавляет ее городскую организацию, активно воплощает в жизнь "линию партии" по подавлению любых шагов оппозиции в своем городе", - отметил Данилюк.

По его мнению, эта ситуация связана исключительно с приближением парламентских выборов. "Власть снова запустила технологию, отработанную на выборах в местные советы в октябре 2010 года, по недопущению к избирательному процессу рейтинговых оппозиционных кандидатов и смещению с должностей руководителей, избранных от оппозиции, с целью обеспечить провластным кандидатам максимально комфортные условия для баллотирования и осуществления массовых фальсификаций", - подчеркнул Данилюк.

***

Андрей Стулин был избран мэром Южноукраинска от партии Батьківщина. В сентябре 2011 года сотрудники СБУ составили протокол о коррупции на мэра города. Стулина обвинили в том, что, несмотря на занимаемую им должность, он до сих пор является учредителем одной из частных фирм. Мэр заявил, что знает с чьей подачи было заведено это дело, виновным себя не считает, так как никакого нарушения закона по факту нет.

В марте этого года депутаты большинством голосов приняли к сведению информацию о постановлении Южноукраинского суда от 29 ноября 2011 года (в постановлении признана вина мэра в коррупционной деятельности), секретарь горсовета, регионалка Галина Поликанина заявила, что Стулин автоматически перестал быть мэром и теперь она будет выполнять его функции. Позже мэр составил ряд обращений, в которых попросил стражей порядка разобраться в нарушениях закона и наказать виновных.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборыАЭСмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях