ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канадскому парламентарию отказали во встрече с Тимошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 19:29
0
16
Канадскому парламентарию отказали во встрече с Тимошенко
Фото: most-kharkov.info
Пенитенциарная служба отказала канадскому парламентарию

Государственная пенитенциарная служба Украины отказала канадскому парламентарию Бобу Декерту в посещении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Как сообщает пресс-служба пенитенциарного ведомства в пятницу, 15 марта в службу поступило обращение от посольства Канады в Украине с просьбой посодействовать в организации встречи парламентария с экс-премьером в колонии.

"Указанное обращение рассмотрено в рамках национального законодательства и со ссылкой на ст. 24, 110 и 138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины проинформировано посольство Канады в Украине об отсутствии оснований для посещения отмеченного учреждения (Качановской колони) и встречи с Тимошенко Ю.В.", - говорится в сообщении.

Ранее глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль запросил разрешение генерального прокурора Украины Виктора Пшонки встретиться с Тимошенко.

Соответствующее письмо направлено на имя Пшонки 15 марта.

"Уважаемый генеральный прокурор. Я пишу Вам с просьбой разрешить мне встречу с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко там, где она отбывает срок заключения", - говорится в письме.

Коваль поясняет, что такая просьба вызвана тем, что дело Тимошенко представляет "большой интерес для общественного мнения во многих страна ЕС".

Депутат Европейского парламента уверен, что такой визит представителей делегации Европарламента по связям с Украиной позволит лично поговорить с Тимошенко и ознакомиться с условиями ее содержания в колонии. Коваль также полагает, что в "этой миссии" могли бы принять участие представители различных политических групп.

Кроме того, Коваль сообщает, что проинформировал главу парламентского комитета по вопросам международных отношений Элмара Брока об "усилиях организовать встречу с Тимошенко".

"С моей точки зрения, и я подчеркивал это много раз во время своих бесед с украинскими властями, организация такого визита является общепринятой практикой, особенно, если речь идет о встрече с лицом, которое известно членам Европейского парламента, которые имели возможность много раз сотрудничать с Тимошенко и лично встречаться с ней во время посещения Украины", - поясняет европейский депутат.

Коваль подчеркивает, что направил это письмо не только как глава делегации, но и "в соответствии с духом христианских ценностей, в соответствии с которыми мы должны заботиться о наших близких, которые находятся в трудной ситуации, включая заключенных".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенковстречаКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях