ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украина должна выполнить решение Евросуда о лечении Тимошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 22:53
0
11
Литвин: Украина должна выполнить решение Евросуда о лечении Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент.net
Литвин считает, что Украина должна выполнить решение Евросуда

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что Украина должна выполнить решение Европейского суда по правам человека, касающееся обеспечения лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, который отбывает наказание в Качановской исправительной колонии.

Об этом спикер заявил сегодня в эфире 5-го канала.

Немецкие врачи: Тимошенко нужно срочно лечить за пределами колонии

"Решение Европейского суда подлежит исполнению и точка", - сказал он.

По словам Литвина, необходимо прекратить дискуссии и принять решение, чтобы "человеку было предоставлено, если есть такое предписание, надлежащую медицинскую помощь".
Спикер отметил, что здоровье - это самое ценное, что имеет человек.

Тимошенко и Луценко могут освободить по решению Евросуда

Председатель ВР напомнил, что Украина приняла соответствующий закон о порядке исполнения решений Европейского суда по правам человека.

"Если это решение есть, то его нужно получить, посмотреть, что в нем зафиксировано, какие есть возможности в Украине для лечения и оказать соответствующую помощь, и прекратить разговоры на эту тему", - сказал Литвин.

Ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что Европейский суд по правам человека не имеет права обязывать государство устанавливать способ лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в колонии.

Напомним, ранее пресс-служба партии Батьківщина сообщила, что ЕСПЧ обязал государство Украина проводить лечение Тимошенко в стационаре. "Сегодня Европейский суд по правам человека вынес предписание в рамках 39-го регламента Европейского суда. Им государство Украина обязано проводить лечение Юлии Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения", - заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинлечениеЕвропейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях