ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Закон о запрете абортов без референдума принимать нельзя

Корреспондент.net, 17 марта 2012, 00:46
0
61
Турчинов: Закон о запрете абортов без референдума принимать нельзя
Фото: Корреспондент
Турчинов считает, что законопроект не будет рассматриваться в ближайшее время

Первый заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов считает, что законопроект о запрете абортов не будет рассматриваться в ближайшее время, а для принятия соответствующего закона необходимо знать мнение украинцев.

Как рассказал он в пятницу вечером в эфире телеканала Интер, христианские конфессии обратились к парламентариям с предложением на законодательном уровне запретить аборты.

"Считаю, что этот вопрос очень важный. Силой, без обсуждения в обществе, принимать его нельзя…Я считаю, что этот закон не будет рассматриваться в ближайшее время, и без референдума его принимать нельзя", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как он сам лично относится к абортам, Турчинов сказал: "Церковь рассматривает этот вопрос как убийство. Я христианин". Соответствующий законопроект в Верховной Раде зарегистрировал Андрей Шкиль (фракция БЮТ-Батьківщина) по просьбе духовенства - греко-католической церкви и Ватикана.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, запрещающий женщинам добровольно делать аборты. Как пишет 14 марта Коммерсантъ – Украина в своей статье Запретный плод, искусственное прерывание беременности предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: законыТурчиноваборт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях