ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стретович считает, что по "делу Гетьмана" осужденны не те

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 16:52
0
4

У парламентского Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией есть основания полагать, что осужденные по делу об убийстве Вадима Гетьмана, не причастны к этому делу.

Об этом заявил председатель Комитета Владимир Стретович в понедельник на пресс-конференции.

Стретович сообщил, что в настоящее время Комитет тщательно изучает основания осуждения группы людей, их причастность к покушению на Гетьмана, а также принадлежность этих людей к группе Павла Лазаренко.

"И мы все больше приходим к выводу, что те, кто был осужден, никакого отношения к убийству Гетьмана не имеют", - заявил Стретович

Он также добавил, что Комитет сейчас изучает дополнительные документы, после чего он даст соответствующую пресс-конференцию, на которой предоставит доказательства того, что милиция и прокуратура "снова сработали мимо и осудили не тех".

Отвечая на вопрос о возможности возвращения Лазаренко в Украину, Стретович сообщил, что для этого должен быть закончен судебный процесс в отношении Лазаренко в США и вынесен соответствующий вердикт или оправдание.

Кроме того, Стретович считает, что для того, чтобы Лазаренко свободно прибыл в Украину, необходимо закрыть уголовные дела, возбужденные против него Генеральной прокуратурой Украины, с тем, чтобы затем не было поводов для манипулирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях