ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый секретарь СНБО Анатолий Кинах встретился с Путиным

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 16:57
0
12

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах и президент России Владимир Путин обсудили украино-российские отношения, передают Українські новини.

На втсрече в Москве они говорили о работе комиссии "Ющенко-Путин", согласовав регламент ее работы, сообщила пресс-служба СНБО. 

Стороны договорились до 1 ноября сформировать рабочие органы комиссии, утвердить их состав и повестку дня, чтобы комиссия начала работать как можно скорее.

Основными задачами Путин и Кинах назвали углубление двухсторонней кооперации, в том числе увеличение товарооборота, рост взаимных инвестиций, создание эффективных интегрированных структур.

Путин поддержал предложение Кинаха создать Совет инвесторов на базе украинского и российского союза промышленников и предпринимателей, который бы сотрудничал с межгосударственной комиссией двух президентов.

Кинах также обсудил с Путиным евроинтеграцию и вступление во Всемирную торговую организацию.

"Речь шла о необходимости более тесной координации действий, направленной на достижение конкретных результатов", - говорится в сообщении СНБО.

Кроме того, одной из те разговора было сотрудничество в Едином Экономическом пространстве.

Стороны говорили о том, что межгосударственные и экономические отношения двух стран должны развиваться на системной, конструктивной основе и обходиться без лишних промедлений и политизации.

Анатолий Кинах находится в Москве с однодневной поездкой, в рамках которой состоялась встреча с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, на которой был утвержден план совместной работы Совбезов двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях