ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый будет исправлять вред, нанесенный Пискуном

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 17:38
0
10

Министр юстиции Украины Сергей Головатый обещает минимизировать вред, который, по его словам, нанес имиджу Украины генеральный прокурор Святослав Пискун, расследуя дело Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина

"Как министр юстиции, я буду делать все от меня зависящее для того, чтобы как можно скорее снять или уменьшить тот вред международному имиджу Украины, который был причинен именно деятельностью генерального прокурора Святослава Пискуна в последние 8-9 месяцев по этому делу (делу Гонгадзе – Корр.net)", - сказал Головатый в интервью журналистам в понедельник в Киеве.

Головатый напомнил, что оценка деятельности генерального прокурора Украины дана в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, подчеркнув, что он "как министр юстиции не сможет смириться с тем, что права потерпевшей Леси Гонгадзе нарушаются, что права адвоката Андрея Федура за профессиональную деятельность нарушаются, что само дело не дорасследовано...". По его словам, эти вопросы будут входить в сферу министра юстиции, и он будет на них реагировать "соответствующим образом".

Он также отрицательно ответил на вопрос, останется ли Головатый адвокатом у Гонгадзе, отметив, что это недопустимо. Министр напомнил, что у Гонгадзе есть свой адвокат Федур, который, по его словам, вопреки всем европейским стандартам и положениям украинской Конституции, был отстранен от дела Генпрокуратурой путем возбуждения против него уголовного дела. Эту ситуацию Головатый назвал "расправой следствия над адвокатом" или "лишением потерпевшей права на адвоката по собственному выбору", подчеркнув, что такого нет ни в одной стране Европы и даже Азии.

Комментируя слова генпрокурора о сотрудничестве с Министерством юстиции, министр заявил, что у его ведомства и Генпрокуратуры разные сферы деятельности. "У Министерства юстиции есть свое направление деятельности - обеспечение политики правовой, обеспечение советами юридическими в широком понимании главу государства и правительство. А у прокуратуры свое дело - это уголовные расследования, государственные обвинения. В нашей сфере компетенции не пересекаются, у каждого свое дело...", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях