ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч защищает Порошенко от Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 08:15
0
16

Интересы экс-секретаря СНБО Петра Порошенко в суде будет представлять экс-министр юстиции Роман Зварыч.

В эфире телеканала "Интер" Роман Зварыч сказал, что в деле, которое возбудила против Порошенко Генпрокуратура, нет состава преступления.

Он также заявил, что это дело имеет политический, а не уголовный подтекст. Об этом в частности свидетельствует то, что о возбуждении уголовного дела Генпрокуратурой Порошенко узнал из средств массовой информации. А это является грубым нарушением процессуального законодательства, отметил Зварыч.

Кроме того, он добавил, что прокуратура возбудила дело по строительству дома на улице Грушевского 9-А тогда, когда Порошенко еще не был секретарем СНБО. Поэтому, отметил Зварыч, следует возбудить уголовное дело против отдельных сотрудников прокуратуры, которые вопреки законодательству возбудили дело.

Дело против Порошенко

Накануне Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего секретаря СНБО Украины Петра Порошенко. Поводом послужил скандал вокруг элитного дома в центре Киева.

Дело открыто за противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, строивших дом по ул. Грушевского, 9А в Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее в понедельник стало известно, что Генпрокуратура объявила в розыск главного советника-начальника управления Совета национальной безопасности и обороны Валерия Ивченко. Ему предъявлено обвинение в связи с расследованием уголовного дела о вмешательстве в судебную деятельность и злоупотреблениях должностных лиц СНБО.

abdymok.blogspot.com

Скандал с элитным домом в центре Киева вылился в уголовное дело пртив Петра Порошенко

 
Скандальный дом

5 сентября от компании, строящей дом по улице Грушевского 9-А в Киеве, в Генпрокуратуру поступило заявление о том, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко и вице-президент компании "Укрпроминвест" Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

17 сентября по этому факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 206 Уголовного кодекса.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Порошенко требовал от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено.

Читатйте подробнее:

Сам Порошенко неоднократно опровергал все обвинения.

Петр Порошенко стал секретарем СНБО 19 февраля этого года. 8 сентября после скандальных обвинений в коррупции со стороны бывшего госсекретаря Украины Александра Зинченко, Порошенко ушел в отставку. За этим последовала отставка правительства Юлии Тимошенко.

Петр Порошенко в настоящее время работает в фонде Петра Порошенко.

По материалам: 5 каналЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях