ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не люблю валяться на диване. Янукович рассказал, как проводит свободное время

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 12:30
0
58
Не люблю валяться на диване. Янукович рассказал, как проводит свободное время
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович: Не люблю жить без движения

Президент Виктор Янукович в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что заказал себе семейный герб с девизом Все преодолею. Он также более подробно рассказал о своей семье и свободном времени.

"Я не очень это люблю, но получилось так, что один молодой человек пристал ко мне, предлагая сделать семейный герб. И в итоге я сдался. Он разок спросил: "Какой девиз хотели бы?". Я над этим подумал и попросил написать на латыни Все преодолею. Мне кажется, что привычку добиваться цели надо прививать с детства", - заявил Янукович.

Глава государства признался, что старшего сына, когда тот был маленьким, в семье сильно баловали. "Один раз я купил ему не по возрасту сложный конструктор. А я очень поздно приходил всегда домой, подолгу работал. Приезжаю уже в полночь, родные дверь открывают и говорят, что ребенок не обедал, не ужинал и все меня ждал - конструктор разложил, а собрать не может. Ждал, чтоб я собрал. Я прошел к сыну. Он на меня смотрит и - только-только начал говорить - лепечет: "Папа" и показывает пальчиком: "Сумей, сумей". И я быстро собрал, хотя было непросто. Вот после этого сын успокоился, и мы вместе с ним пошли ужинать. Вот это уже характер. С детства он просматривается. И, конечно, нужно приучать к тому, чтобы человек способен был достигать цели. Реально ставить ее, определять и достигать", - заявил Янукович.

Глава государства также более подробно рассказал о своей семье. По его словам, у него вся родня по линии матери из Курской области. "В 30-е годы, когда началась продразверстка, их там начали колотить, раскулачивать, бабушка тяжело заболела тифом, и они - три сестры, моя мама самая младшая, вместе с отцом уехали в Донбасс. Потому что в Донбассе тогда скрывались все. Строительство, индустрия, шахты и так далее", - сказал Янукович.

Он отметил, что свою мать не помнит. "Она умерла, когда мне было два года. Но мне очень много о ней рассказывали отец, бабушка и мои тетки. Они все были очень веселого, заводного нрава, инициативные, энергичные. Очень любили песню и танец. Но в тот период много приходилось работать, и бабушка говорила, что просто поражалась, как много моя мама Оля работала. Она никогда не ходила, она бегала, чтобы все успеть. Прибежать домой, убрать, что-то приготовить. Ухаживала за мужем и обязательно ему пела песни. Я думаю, это и есть отличительная черта народа, который, несмотря на трудности, несмотря на горе, своим характером, своей волей побеждал все", - сказал Янукович.

Относительно жены Людмилы Янукович подтвердил, что у них была романтическая история знакомства, когда на заводе ей что-то на ногу упало, а он спас ее. "Я ей всегда говорю: "Это Вы специально придумали, чтоб меня под венец заманить", - отметил Янукович. Говоря о своем последнем подарке для жены, Янукович сообщил, что она не любит подарки. "Дорогие тем более. Помню, был как-то, по-моему, в Бразилии. Забежал в аэропорту в магазин дьюти-фри и увидел красивый шарф. Купил его и приберег на 8 марта", - отметил Янукович.

Отвечая на вопросы о своих гастрономических пристрастиях, Янукович сказал, что раньше очень любил бывать на рынке. "И, конечно, одно из любимых занятий - выбор сала. Несколько сортов", - подчеркнул он.

На вопрос о свободном времени и увлечениях охотой, рыбалкой Янукович ответил: "Если есть свободное время, я занимаюсь спортом. Немножко "подремонтировал" коленные суставы. Люблю поиграть в теннис". Также Янукович иногда с внуками играет в футбол. "Не люблю жить без движения, не люблю валяться на диване", - подчеркнул Янукович.

Президент сообщил и о том, что приходится читать много документов, что отнимает "колоссальное время". "Ну, и иногда литература", - добавил он. По словам Януковича, иногда он смотрит кино. "Внуки затягивают. Или дают заказ - какой-то фильм им понравился. И часто бывает в субботу или воскресенье, когда мы собираемся, я себе не принадлежу. Они задают программу, и я ее выполняю", - сказал он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичсемьягербхобби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях