ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент может обсудить резонансные преступления в Николаеве и Симферополе

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 12:57
0
16
Парламент может обсудить резонансные преступления в Николаеве и Симферополе
Фото: Reuters
В ВР обратили внимание на резонансные преступления

Фракция БЮТ-Батькивщина предложила заслушать глав силовых структур с отчетом по резонансным преступлениям в Симферополе и Николаеве, в результате которых одна девушка погибла, а вторая - серьезно пострадала.

В частности, БЮТ требует заслушать министра внутренних дел Виталия Захарченко, генерального прокурора Виктора Пшонку и руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова по поводу преступлений в Николаеве и Симферополе. 

Как заявил на согласительном совете заявил лидер фракции Андрей Кожемякин, надо заслушать ситуацию "с николаевскими и крымскими насильниками, имеющим какое-то отношение и к молодым рядам Партии регионов".

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин поддержал эту инициативу. Он отметил, что надожно выяснить, почему молодые люди, которые изнасиловали и пытались убить девушку, были задержаны и освобождены, а затем снова задержаны, происходило ли это "под давлением общественности, или для этого были правовые основания".

Кожемякин также предложил рассмотреть ситуацию относительно нарушения закона о статусе народных депутатов, которая имела место на прошлой неделе, когда народных депутатов не пускали в Качановскую колонию, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.

Несмотря ни на что жертва выжила - утром ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Позже Макар была доставлена в Донецкий ожоговый центр, где ей сделали ряд операций.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны. На данный момент все трое подозреваемых - Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк арестованы. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Кроме того, в дачном массиве Каменка вблизи Симферополя, неподалеку от которого находится городская свалка, утром 15 марта нашли 25-летнюю девушку в разорванной одежде с многочисленными укушенными ранами. Позже выяснилось, что девушка, которая была найдена со множеством укушенных ран и умерла 15 марта, перед смертью была изнасилована.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДНиколаевРадапреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях