ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко намерен подать в суд на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 10:12
0
18

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко намерен обжаловать в суде постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Ирина Фриз. "Петр Порошенко поручил свои юристам подготовить заявление об обжаловании постановления об открытии уголовного дела в суде", - сказала она.

По ее словам, Порошенко считает, что это постановление дало возможность выяснить обвинения против него в правовой плоскости. "Наконец-то появилось хоть какое-то процессуальное решение, которое Петр Порошенко... может обжаловать в суде и перейти от политизации процесса вокруг него к выяснению дела по сути в правовой плоскости", - сказала Фриз.

Порошенко считает, что в открытом судебном рассмотрении этого дела станет видна вся абсурдность выдвинутых против него обвинений. "Люди должны услышать все эти абсурдные аргументы, на основании которых Генеральная прокуратура решала открыть против него дело", - сказала Фриз.

Вечером 10 октября в эфире телеканала "Интер" бывший министр юстиции Роман Зварич назвал политизацией, открытое против Порошенко дело.

Он сообщил о процессуальных нарушениях, которые были при этом допущены.

В частности, Генпрокуратура обнародовала свое решение через средства массовой информации, и не поставила прежде самого Порошенко в известность.

Кроме того, его не пригласили в Генпрокуратуру.

Дело против Порошенко

Накануне Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего секретаря СНБО Украины Петра Порошенко. Поводом послужил скандал вокруг элитного дома в центре Киева.

Дело открыто за противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, строивших дом по ул. Грушевского, 9А в Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее в понедельник стало известно, что Генпрокуратура объявила в розыск главного советника-начальника управления Совета национальной безопасности и обороны Валерия Ивченко. Ему предъявлено обвинение в связи с расследованием уголовного дела о вмешательстве в судебную деятельность и злоупотреблениях должностных лиц СНБО.

Скандальный дом

abdymok.blogspot.com

Скандал с элитным домом в центре Киева вылился в уголовное дело пртив Петра Порошенко

5 сентября от компании, строящей дом по улице Грушевского 9-А в Киеве, в Генпрокуратуру поступило заявление о том, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко и вице-президент компании "Укрпроминвест" Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

17 сентября по этому факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 206 Уголовного кодекса.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Порошенко требовал от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено.

Читатйте подробнее:

Сам Порошенко неоднократно опровергал все обвинения.

Петр Порошенко стал секретарем СНБО 19 февраля этого года. 8 сентября после скандальных обвинений в коррупции со стороны бывшего госсекретаря Украины Александра Зинченко, Порошенко ушел в отставку. За этим последовала отставка правительства Юлии Тимошенко.

Петр Порошенко в настоящее время работает в фонде Петра Порошенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях