ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей не увидел нарушений на выборах в Обухове

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 09:45
0
12
Комитет избирателей не увидел нарушений на выборах в Обухове
Фото: Скриншот видео с Youtube via marrapetta
Конфликт с участием депутата-регионала

Выборы мэра Обухова Киевской области были очень сложными и нервными, но значительных нарушений Комитет избирателей Украины не зафиксировал.

"Действительно, выборы были нервные, выборы были очень напряженные, каждый мелкий инцендент взрывался как пороховая бочка, на каждом участке были толпы наблюдателей международных и отечественных", - заявил в эфире 5 канала глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Было очень трудно, подсчет голосов проходил очень сложно. Но бюллетени подсчитали, на каждом участке были наши наблюдатели. Поэтому вбросов, фальсификаций мы не зафиксировали", - добавил он.

В свою очередь координатор движения Общее дело Александр Данилюк заявил, что в Обухове был применен новый вид избирательной "карусели", так называемая "технология синих свитеров". "Нам сообщили, о том, что будет применяться новая технология. В каждой комиссии будет один человек в синей одежде. К ним будут подходить лица, не прописанные на участке, которым будут выдавать бюллетени за "мертвых душ", - заявил он.

"Мы проверили - действительно, на каждом участке в комиссии был только один такой человек, и каждый из этих людей был представителем либо Партии регионов, либо одного из технических кандидатов от Партии регионов и возможности проследить, проверяют ли они проверяют прописку, не было. 100 человек, которые были задействованы в этой схеме за день могли дать до двух тысяч голосов", - заявил Данилюк.

Напомним, вчера стало известно, что постановлением Обуховской городской избирательной комиссии победителем внеочередных выборов мэра города признан выдвиженец от Партии регионов Александр Левченко.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Петр Мельник применил силу к своей коллеге от фракции НУ-НС Ирине Геращенко, пытаясь выдворить ее с избирательного участка во время проведения выборов местного городского председателя.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Выборынаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях