ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в очередной раз отказалась от услуг харьковских медиков

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 11:45
0
13
Тимошенко в очередной раз отказалась от услуг харьковских медиков
Фото: Reuters
Тимошенко отказалась от услуг медиков

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от услуг харьковских медиков, а также от подписания Информированного согласия пациента на медицинское вмешательство.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"19 марта высококвалифицированные врачи Харькова в очередной раз предложили Юлии Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и проведения комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур. В связи с этим осужденной было предоставлено для подписания Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство с указанием в нем детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей", - говорится в сообщении.

Тимошенко, получив указанные документы, отказалась подписать их и оставила для изучения.

В свою очередь врачи Министерства здравоохранения Украины в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии предупредили Тимошенко о ее личной ответственности в случае ухудшения состояния ее здоровья ввиду дальнейшего отказа от лечения.

В пенитенциарной службе также напомнили, что 16 марта в адрес руководства ведомства поступило письмо правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека с информацией о получении запроса от этого суда относительно условий содержания и лечения в Качановской исправительной колонии Тимошенко.

"Государственная пенитенциарная служба Украины предоставила соответствующую информацию правительственному уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека об условиях содержания Юлии Тимошенко, а также об условиях, которые были созданы в Качановской исправительной колонии для обеспечения лечения и дальнейшего медицинского обслуживания Юлии Тимошенко", - подчеркивается в сообщении.

В рамках выполнения запроса правительственного уполномоченного пенитенциарная служба предоставит все акты отказа осужденной от медицинских осмотров и лечения, а также предложенных реабилитационных мер, поскольку "Юлия Тимошенко ни разу не согласилась на проведение терапевтических процедур, рекомендованных немецкими специалистами".

Как сообщалось, ЕСПЧ указал украинскому правительству на необходимость того, чтобы бывший украинский премьер получила "адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении". Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что Украина должна дать ответы на полученные вопросы до 22 марта. При этом он выразил мнение, что в Украине нет законодательных препятствий для лечения экс-премьера в стационаре за пределами колонии, если возникнет такая необходимость.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко 13 марта текущего года обнародовал заключение немецких врачей относительно состояния здоровья Тимошенко. "В целом предложенные процедуры диагностики и указанные терапевтические мероприятия должны проводиться только в условиях лечения в стационаре, в приспособленной для этого специализированной клинике. Первый курс стационарного лечения должен начаться немедленно, поскольку картина заболевания может ухудшиться. Пациента нельзя было бы лечить даже в немецком тюремном учреждении. Причины этого заключаются в комплексности необходимых мероприятий, в комплексности существующего вреда", - зачитал защитник заключение немецких врачей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях