ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет сопротивления диктатуре определился с формированием единого списка на выборы

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 15:15
0
21
Комитет сопротивления диктатуре определился с формированием единого списка на выборы
Фото: byut.com.ua
Соболев: Если партия задумает выставить свой партийный список, то она теряет право на выдвижение кандидатов от КСД

Комитет сопротивления диктатуре определился с принципами формирования единого списка мажоритарщиков и выдвижения партийных списков, отметил член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев.

"Мы идем единым списком по мажоритарным округам. Все партии, которые являются членами Комитета сопротивления диктатуре, выставляют свои кандидатуры. Уже создана так называемая согласительная комиссия, которая рассматривает эти кандидатуры и далее вносит их непосредственно как предложения на заседание Комитета сопротивления диктатуре", - сообщил он.

По словам Соболева, в случае, если партия, которая будет выставлять свой партийный список вопреки договоренностям с КСД, попробует это сделать во время избирательного процесса, "такая партия теряет право, в том числе на места в мажоритарных округах".

Депутат отметил, что согласно договоренностям, если партия не имеет шансов преодолеть 5-процентный барьер, предлагается, чтобы такая партия проводила переговоры с другими политсилами, входящими в КСД, которые имеют шансы преодолеть этот барьер, чтобы создать единый партийный список.

"Но если такая партия задумает выставить свой партийный список, то она теряет право на выдвижение кандидатов, в том числе по мажоритарным округам, от КСД", - сказал Соболев.

Он подчеркнул, что такое решение было принято для того, чтобы "было как можно меньше так называемых списков КСД".

Соболев отметил, что попытки партий, выставляющих свой партийный список и не имеющих возможности преодолеть проходной барьер в парламент, будут рассматриваться как попытка отобрать голоса у оппозиционных сил.

Представить БЮТ-Батьківщини также подчеркнул, что все участники КСД имеют равные права в выдвижении своих кандидатов в единый список кандидатов по мажоритарным округам, а партии, которые не имеют шансов преодолеть 5-процентный барьер, должны договариваться с партиями, имеющими шансы пройти в парламент.

Как сообщалось, по информации Зеркала недели, Батьківщина и Фронт змін предложили другим членам КСД только 25 мажоритарных округов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыКомітет опору диктатурісписки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях