ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: За перевозку Януковича вертолетом оффшорной компании уплачено из госбюджета 3,5 млн грн

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 16:26
0
27
УП: За перевозку Януковича вертолетом оффшорной компании уплачено из госбюджета 3,5 млн грн
Фото: glavcom.ua
УП: Янукович за полеты на вертолете заплатил на "свой" оффшор 3,5 миллиона

За перевозку Президента Украины Виктора Януковича в течение 2011 года вертолетом Agusta и самолетом Falkon 900 из государственного бюджета заплачено компании из Британских Виргинских островов 3,5 млн грн.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос Украинской правды.

”По информации Государственного управления делами, полная сумма средств, уплаченных Государственным авиапредприятием Украина в течение 2011 года ООО Центравиа за предоставленные услуги по авиаперевозкам высших должностных лиц Украины на вертолете типа Agusta Westland 139 и самолету типа Falcon 900, составляет 3 541 187,12 гривен”, - цитирует УП ответ из АП.

Администрация Президента напомнила, что договор с ООО Центравиа на 2011 год предусматривал предоставление авиаперевозок на сумму 7,5 млн грн, но в связи с уменьшением потребностей по факту ей было заплачено 3,5 млн грн.

При этом издание ссылается на свое расследование, обнародованное в статье Тайна вертолета Януковича сокрыта в Межигорье, где утверждается, что главным основателем ООО Центравиа является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах.

Согласно коммерческому реестру предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО Танталит, которой принадлежит резиденция Межигорье, где проживает Президент.

Издание пишет, что сам Янукович опровергает причастность к этой фирме. В то же время недавно Администрация Президента за деньги бюджета взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории Межигорья также у фирмы Танталит на сумму 100 тыс. грн.

Украинская правда неоднократно приводила доказательства того, что фирма Танталит контролируется семьей Януковича. В частности, директор фирмы Павел Литовченко имеет доверенность от младшего сына Януковича Виктора, а до этого Литовченко работал юристом на предприятиях старшего сына Януковича Александра.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Януковичвертолетофшор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях