ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Тимошенко и Турчинова готовятся репрессии

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 13:05
0
21

Об это заявляет партия «Батькивщина». В распространенном партией заявлении говорится, что против ее лидеров "Батькивщины" — Юлии Тимошенко и Александра Турчинова готовятся репрессии: новые обыски в офисах ЕЭСУ и «Батькивщины», а также арест Александра Турчинова.

"Из достоверных источников стало известно… что в ближайшее время будут проведены обыски в центральных и региональных партийных офисах и офисе корпорации "Единые энергетические системы Украины". Правоохранительные органы получили приказ на проведение грязной провокации с целью задержания и ареста… Александра Турчинова", — говорится в заявлении "Батькивщины", текстом которого располагают  Українські Новини.

В сообщении также говорится, что все эти действия будут совершены для запугивания парламентариев и политических лидеров накануне возобновления в Киеве всеукраинской акции протеста "Украина без Кучмы", которая намечена на 6 февраля. "Батькивщина" также намерена принять участие в акции.

Как сообщалось ранее, 3 февраля Государственная налоговая администрация обвинила Тимошенко в хищении 1 млрд. долларов со счетов "ЕЭСУ", предназначенных для оплаты российского газа. В этот же день Турчинов заявил, что обвинение ГНА является провокацией, направленной на уничтожение Тимошенко, как лидера оппозиционной партии.

Тимошенко, занимавшая пост вице-премьера по вопросам ТЭК, была уволена 19 января Кучмой. После отставки, она заявила, что надеется создать большое политическое объединение, ориентированное на борьбу с коррупцией и криминалитетом во власти.

ТЕГИ: УкраинарекордСпортКрымтехникатрактор2012фермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях