ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Позорно и обидно: Тимошенко по результатам выборов в Обухове призвала оппозицию объединиться

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 17:40
0
29
Позорно и обидно: Тимошенко по результатам выборов в Обухове призвала оппозицию объединиться
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко: Они почувствовали кровь

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что выборы в Обухове были сфальсифицированы. Она призвала оппозицию незамедлительно объединиться.

"Партия власти продавила, протянула своего кандидата в престижном райцентре Киевской области путем манипуляций, фальсификаций и мошенничества.  Но дело не в них, дело в нас - в демократических силах. Ибо так же настойчиво они будут тянуть и давить и на парламентских выборах. Они почувствовали кровь, они увидели, что нас можно бить и не будет сдачи. Они плевать хотели на всех наблюдателей и международную общественность. Они захватили страну, как захватчики, и обращаются с ним, как оккупанты", - сказано в заявлении Юлии Тимошенко, сообщает ее сайт

Она отметила, что оппозиция проиграла, потому что была разрозненной. "Опять от нас два кандидата и снова поражение. Неужели время ничему не учит?  Разве трудно было отказаться от амбиций какого-то одного человека и выиграть эти выборы, тем более в Киевской области - в области, где мы всегда имели поддержку? Это - позорно и обидно", - заявила Тимошенко. 

По ее словам, проиграли не Батьківщина и не Удар, а проиграла вся страна, "потому что люди смотрят на эти выборы, они прекрасно видят все фальсификации, но видят и то, что мы ничего не способны сделать".

"Уважаемые коллеги, соратники и побратимы! Я хочу, чтобы обуховский "инцидент" стал последним в истории украинской демократии. Я еще и еще раз призываю и прошу вас объединиться. На всех уровнях, на всех округах, на всех выборах. Только так мы сможем победить, только так мы сможем остановить это бандитское нашествие в стране", - сказано в заявлении лидера Батьківщини. 

Она призвала оппозиционные партии объединиться. "Объединяйтесь немедленно, уже сегодня, поскольку если сейчас этого не сделаем, то завтра будем не переписываться, а перестукиваться…", - подчеркивается в заявлении.  

Как сообщалось, 18 марта в Обухове состоялись внеочередные выборы мэра. Победу на них одержал кандидат от ПР Александр Левченко. Предыдущий мэр Обухова погиб в ДТП.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях