ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин сказал, с кем пойдет на выборы

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 16:00
0
10

Блок Владимира Литвина, скорее всего, пойдет на выборы самостоятельно. В блок Литвина войдут Республиканская партия, партия "Солидарность", партия "Вперед, Україно!".

Об этом сообщил сам Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции.

Комментируя аналогичный вопрос во время встречи со студентами и педагогическим коллективом Житомирского аграрно-экологического университета, Литвин заявил, что сегодня "невозможно блокирование с политическими силами, которые являются фаворитами гонки с учетом тех условий, которые выдвигает каждая сторона".

При этом В.Литвин отметил, что в политике нельзя говорить "никогда" - "вдруг поступят предложения, от которых нельзя будет отказаться".

Литвин отметил, что его больше волнует вопрос, как найти общий язык с этими политическими силами в следующем парламенте и как создать коалицию, которая бы работала в интересах народа. При этом Литвин считает, что в парламенте обязательно должна быть создана мощная оппозиция, поскольку, по его словам, "страна без оппозиции обречена на деградацию".

Литвин заявил, что не исключает сотрудничество с НСНУ и БЮТ ко время парламентской кампании, так и после нее.

Литвин также сообщил, что во время переговоров с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко предлагались разные варианты подписания соглашения о коалиции на парламентских выборах. В частности, по его словам, вносилось предложение предоставить 25% в списке такой коалиции Президенту, 25% - НСНУ, 25% - БЮТ и 25% - Народной партии. "Я сказал, что не могу это подписать - если мы стремимся к равноправному партнерству, то давайте по 30% партиям и 10% - Президенту", - сказал Литвин.

Он прогнозирует, что на предстоящих выборах БЮТ и НСНУ будут идти параллельными колонами. Он также прогнозирует чрезвычайно жесткую избирательную кампанию: это будет столкновение лидеров.

Литвин также сообщил, что сегодня избирателей уже меньше интересуют программы политиков, и они больше склонны верить конкретному человеку. "По общественным настроениям чувствуется, что люди хотят почувствовать твердую руку, готовы терпеть от нее битие, но все-таки иметь такую руку", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какие политические силы могут войти в блок Владимира Литвина, кроме Народной партии, Литвин сообщил, что это будет партия "Солидарность" во главе с Иваном Чижем, "Вперед, Україно!" с лидером Виктором Мусиякой, Республиканская партия с Юрием Бойко во главе. Кроме того, по его словам, в настоящее время блок ведет переговоры еще с десятком политических партий.

Выборы Верховной Рады запланированы на март 2006 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях