ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко: Зинченко отрабатывает себе место в списке БЮТи

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 19:37
0
6

Лидер парламентской фракции партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Мартыненко, против которого бывший государственный секретарь Александр Зинченко выдвинул обвинения в коррупции, объясняет их целью Зинченко попасть в избирательный список блока Юлии Тимошенко на выборах Рады в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба депутата.

"Зинченко, как видно, в меру собственных амбиций, отрабатывает себе место в предвыборном списке блока Тимошенко", - говорится в сообщении.

Сам депутат считает, что обвинения против него, с которыми Зинченко постоянно выступает, голословные.

"Я уже со счета сбился, в который раз Александр Зинченко голословно, не приводя ни одного доказательства, обвиняет меня в совершении противоправных действий. Экс-госсекретарь становится похожим на попугая из известного детского романа: он также старательно кричал "Пиастр-р-ры! Пиастр-р-ры!", повторяет "Кор-р-рупция! Кор-р-рупция!", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, суд рассмотрит иск Мартыненко к Зинченко об опровержении обвинений в коррупции 21 октября. Мартыненко оценивает материальный ущерб, который ему причинил Зинченко, в 1 копейку.

"Которую планирует передать на поддержку театрализованной деятельности экс-госсекретаря", - говорится в сообщении.

Обвинения, отставки и уголовные дела

5 сентября ушедший в отставку госсекретарь Александр Зинченко публично обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова, а также Николая Мартыненко в коррупции.

Через два дня подал в отставку и выступил с аналогичными обвинениями вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко. Спустя неделю также подавший в отставку глава Службы безопасности Александр Турчинов заявил, что обвинения Зинченко обоснованы.

8 сентября Президент Виктор Ющенко уволил Порошенко и Турчинова, а также отправил в отставку премьер-министра Юлию Тимошенко и ее правительство в полном составе.

20 сентября специальная межведомственная комиссия, сформированная Генпрокуратурой, МВД и СБУ, не подтвердила обвинения в адрес Третьякова и Мартыненко.

Вместе с тем, по словам генпрокурора, в результате проверки были обнаружены другие преступления, по фактам которых возбуждено 5 уголовных дел. В качестве фигуранта по некоторым из них проходит Петр Порошенко.

В сентябре Николай Мартыненко подал судебный иск против Александра Зинченко, потребовав от экс-госсекретаря извинений, опровержения недостоверной информации, а также компенсации морального ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях