ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков опровергает заявления Березовского

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 20:43
0
8

Бывший первый помощник президента Украины Виктора Ющенко Александр Третьяков отрицает, что сообщал проживающему в Лондоне российскому бизнесмену Борису Березовскому названия компаний для перечисления денег на избирательную компанию Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

"Никаких компаний я по телефону не надиктовывал", - заявил Третьяков в интервью интернет-изданию "Украинская правда", комментируя заявления Березовского следственной комиссии парламента.

"И вы думаете, что, согласно логике Березовского, я сидел с одной стороны телефона и диктовал названия компаний, а с другой стороны сидел Березовский с ручкой и записывал? Это невозможно!", - сказал он.

Комментируя заявление Березовского о том, что он организовывал его контакт с Ющенко, Третьяков сказал: "Я не помню, чтобы я делал такое", добавив: "Я не связывал Березовского с Ющенко".

Третьяков отметил, что Березовский заявил, что никогда его видел. "Так откуда он знает, что человек, с которым он якобы говорил - это был я?", - спросил экс-первый помощник.

На прошлой недели члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам установления фактов незаконного вмешательства Березовского в финансирование избирательной кампании Ющенко встретились с бизнесменом в Лондоне.

Член комиссии, депутат Игорь Шурма заявил, что, по словам Березовского, он финансировал создание общественных институтов "Гражданского общества" по просьбе и по личным звонкам Ющенко, Давида Жвании, Третьякова и Романа Безсмертного.

"На наш вопрос, кто непосредственно указывал фирмы, на которые перечисляли средства - 21 млн - ответ был прямой: эти указания давали Давид Жвания и Третьяков непосредственно", - подчеркнул Шурма. Он также добавил, что встречи и звонки проходили по их инициативе, а не по инициативе Березовского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях