ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко хочет идти на выборы в коалиции с "Нашей Украиной"

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 08:28
0
8

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, намерен создать на базе своей партии "Громада" предвыборную коалицию для участия в парламентских выборах.

Об этом он заявил во вторник в телефонном интервью 5 каналу. "Мы будем идти в коалиции",-сказал Лазаренко, добавив: "но сформируем ее сами".

При этом бывший премьер отметил, что с удовольствием пошел бы в коалиции с партией "Народний союз "Наша Україна".

"Для меня бы было высокой честью, если было предложено непосредственно теми политическими силами, а я более чем уверен, что больше всего голосов наберет "Наша Украина" во главе с президентом Виктором Ющенко. И если нам будет предложено принимать участие, то это для нас будет большой честью", - заявил Лазаренко.

При этом он выразил уверенность, что "Громада" пройдет в Верховную Раду нового созыва.

"Я сегодня уверен, мы будем в парламенте, иначе бы мы не начинали такую настойчивую работу", - подчеркнул Лазаренко.

Также экс-премьер, над которым еще не закончен судебный процесс в США, заявил, что в ближайшие месяцы вернется в Украину. "Я вернусь в Украину в ближайшее время. Мешают исключительно незавершенные судебные процедуры в Соединенных Штатах. Но я надеюсь, что это будет сделано в ближайшие несколько месяцев", - сказал Лазаренко, отметив пи этом, что "каждый день начинает и заканчивает мыслями о Родине".

Лазаренко также заявил, что готов к тому, что будет арестован в Украине.

"Если сегодня Генеральная прокуратура считает необходимым арестовать меня, я буду арестован, нет проблем. Мои адвокаты работают. Доказали в Соединенных Штатах за четыре года, что все без исключения против меня сфабриковано Потебенько и Обиходом, бывшими генеральными прокурорами. Докажем и последнее решение, которое сегодня есть",- сказал бывший премьер.

"Все без исключения доказано, что я не нарушал украинского законодательства. И у меня нет никаких юридических или других преград для возвращения домой. Хочу заявить, что я обязательно, независимо от любого мнения, от любых последствий, какие бы не были, я в ближайшее время возвращаюсь домой", - заявил Лазаренко.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях