ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пообещал помочь человеку, который ни за что отсидел восемь лет

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 17:52
0
26
Янукович пообещал помочь человеку, который ни за что отсидел восемь лет
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович прокомментировал дело Дмитренко

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что государство должно принять все меры для полноценной адаптации в обществе Максима Дмитренко, который провел в тюрьме восемь лет.

"Мы будем искать возможность, как помочь человеку сегодня со стороны государства. И мы это сделаем", - сказал он.

Янукович поручил председателю Запорожской областной государственной администрации Александру Пеклушенко взять этот вопрос под личный контроль.

При этом он заявил, что не имеет полномочий вмешиваться в деятельность судебной системы. "Я считаю: если судебная власть сделала ошибку и человек пострадал в результате незаконного решения - нужно человеку компенсировать и материальный ущерб, и моральный вред", - подчеркнул он.

Как сообщалось, последний невинно осужденный за преступления серийного убийцы и насильника Сергея Ткача Максим Дмитренко вышел на свободу из Вольнянской исправительной колонии Запорожской области.

По данным Генпрокуратуры, постановлением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел 13 марта 2012 года был отменен приговор Апелляционного суда Запорожской области в отношении незаконно осужденного за одно из совершенных Ткачом преступлений Дмитренко. Его приговор пересмотрен и отменен на основании новых открывшихся обстоятельств.

***

57-летний Сергей Ткач был признан виновным в совершении 36-ти убийств и покушений на убийства в отношении женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, на территории Запорожской и Днепропетровской областей в течение 1984-2005 гг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичсудманьяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях