ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович сообщил, когда Тимошенко переведут из Качановской колонии в больницу

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 13:28
0
11
Лавринович сообщил, когда Тимошенко переведут из Качановской колонии в больницу
Фото: Reuters
По словам Лавриновича, пока необходимые условия для лечения Тимошенко есть и в колонии

Министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует, что экс-премьера Юлию Тимошенко переведут из Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) на лечение в стационарное медицинское учреждение, когда наступит соответствующий этап плана ее лечения.

Об этом он сказал, выступая на заседании Верховной Рады.

Министр еще раз подчеркнул, что для 8 из 10 этапов плана лечения Тимошенко необходимое оборудование и препараты находятся в колонии.

"По позиции, в которой есть необходимость (в лечении) в стационаре за границами колонии, и это будет сделано (предоставлено лечение в стационаре), когда будет необходимость подхода к этим этапам. Это только на седьмом этапе лечения", - сказал министр.

Лавринович также сообщил, что акты об отказе Тимошенко от лечения на территории колонии, а также план ее лечения направлены в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, ЕСПЧ указал украинскому правительству на необходимость того, чтобы бывший украинский премьер получила "адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении". Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что Украина должна дать ответы на полученные вопросы до 22 марта. При этом он выразил мнение, что в Украине нет законодательных препятствий для лечения экс-премьера в стационаре за пределами колонии, если возникнет такая необходимость.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях