ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко создает правоцентристский блок

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 13:54
0
6

Украинская народная партия ведет переговоры с Народным рухом, Украинской республиканской партией "Собор" и Конгрессом украинских националистов о создании правоцентристского блока для участия в выборах Верховной Рады в 2006 году, передают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции в среду лидер УНП Юрий Костенко.

Он заявил, что Украинская народная партия идет на выборы как самая большая правоцентристская партия Украины. При этом, в настоящее время представители партии ведут переговоры со всеми политическими силами, которые соответствуют их идеологии. Это, по словам Костенко, Народный Рух Украины, Конгресс украинских националистов и другие. Но, как подчеркивает Костенко, больше всего УНП "подходит" партия "Собор".

По словам Костенко, УНП сейчас активно ведет переговоры с партией "Собор". На вопрос журналиста, означают ли переговоры с "Собором", что УНП может пойти в блоке Юлии Тимошенко, Костенко ответил: "Мы говорим не о предыдущих парламентских выборах, а о будущих. В скором времени в партии "Собор" пройдет чрезвычайный съезд, на котором они определятся со стратегией на выборах 2006 года".

Кроме того, Костенко подчеркнул, что говорить о названии будущего собственного блока пока рано. Это можно будет сделать, когда блок будет сформирован, но в названии обязательно будет фигурировать слово "украинский".

В июле УНП заявила о готовности совместно со всеми правоцентристскими партиями принимать участие в выборах Рады в 2006 году.

В сентябре УРП "Собор" заявляла, что хочет остаться в составе блока Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях