ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: В Украине должен быть один государственный язык

Корреспондент.net, 24 марта 2012, 17:22
0
21
Литвин: В Украине должен быть один государственный язык
Фото: Корреспондент
Литвин считает, что в Украине должен быть один государственный язык

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в стране должен быть один государственный язык, и сомневается в возможности введения в Украине второго государственного языка.

Отвечая на вопросы журналистов во время встречи с коллективом Центральной районной больницы в пгт Червоноармейск (Житомирская обл.), спикер отметил, что государственным языком нужно владеть и подчеркнул важность всестороннего развития украинского языка, в частности, в информатике и научной сфере.

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, Литвин выразил мнение, что местные органы власти должны обеспечивать возможность реализации культурных потребностей представителей всех национальностей, проживающих в регионе.

Он также выразил сомнение в возможности внедрения в Украине второго государственного языка. При этом спикер парламента объяснил, что речь идет о внесении изменений в Конституцию Украины - ее первого раздела, который гарантирует права и свободы человека, а внесение таких изменений возможно путем референдума.

Как сообщалось, на днях российские СМИ распространили информацию о том, что президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении сделать русский язык вторым государственным в Украине.  Литвин заявил, что в украинском парламенте нет законопроекта о предоставлении статуса государственного русскому языку.

Ранее, 19 марта, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что не видит в парламенте достаточного количества голосов для предоставления русскому языку статуса второго государственного.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЛитвинЯзыковой вопросРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях