ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-президент Латвии: Украинская оппозиция должна давать четкий сигнал Европе, что не все потеряно

Корреспондент.net, 24 марта 2012, 17:38
0
16
Экс-президент Латвии: Украинская оппозиция должна давать четкий сигнал Европе, что не все потеряно
Фото: dailyinfopages.com
Валдис Затлерс выразил поддержку украинской оппозиции

Сегодня, 24 марта, лидер политической партии Фронт змін Арсений Яценюк встретился в Брюсселе с седьмым президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

В ходе встречи они обсудили необходимость подписания Соглашения с ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли."Вы должны четко давать сигнал Европе, что далеко не все шансы потеряны, посылать позитивный сигнал о том, что в Украине произойдут изменения", - отметил седьмой президент Латвии.

Он поинтересовался, почему в Украине такой низкий уровень поддержки власти. Арсений Яценюк отметил, что основная проблема украинской власти в том, что она погрязла в коррупции и потеряла доверие людей.

На вопрос Валдиса Затлерса, как будет действовать украинская оппозиция на парламентских выборах, Арсений Яценюк ответил, что оппозиция пойдет на выборы единым фронтом и победит. Валдис Затлерс выразил поддержку украинской оппозиции и пожелал не сдаваться.

Арсений Яценюк также встретился с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. В ходе встречи Фюле заявил, что именно от Украины зависит, как скоро вступит в силу экономический блок Соглашения - относительно создания зоны свободной торговли.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях