ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко советует Лазаренко пойти в БЮТи

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 18:54
0
6

Заместитель председателя совета партии "Народный Союз Наша Украина" и лидер ее парламентской фракции Николай Мартыненко не видит места для Павла Лазаренко в списке "Нашей Украины" и считает, что Лазаренко вообще ошибся со своей политической ориентацией.

Об этом народный депутат заявил в интервью интернет-изданию "Rupor", отвечая на вопросы об инициативе Лазаренко участвовать в выборах в блоке с НСНУ, высказанной во вторник в прямом эфире "5 канала".

"Я не удивляюсь по поводу того, что разнокалиберные политические маргиналы демонстрируют стремление объединиться с "Нашей Украиной" на выборах-2006 – ведь ориентируются всегда на сильных. Должен кое-кого разочаровать: это стремление не имеет и не может иметь никаких шансов на взаимность", – отметил депутат.

По мнению Мартыненко, "есть два возможных объяснения таких "инициатив": или Павел Иванович у себя в Америке совсем утратил чувство реальности, или он пытается банально "попиариться" на нашей политической силе".

"А вообще, объединяться стоит с теми силами, с которыми есть опыт плодотворного сотрудничества. Поэтому я посоветовал бы Павлу Лазаренко попробовать объединиться с Юлией Тимошенко. Они хорошо друг друга знают и всегда смогут найти общий язык", – предложил Николай Мартыненко.

В то же время о том, что "Народный Союз Наша Украина" не проводил и не будет проводить переговоры о блокировании с партией Павла Лазаренко", заявил журналистам и первый заместитель председателя центрального исполкома "Нашей Украины", член совета партии Игорь Жданов. "Никаких переговоров, никакого общения между "Нашей Украиной" и Павлом Лазаренко нет, не было и не будет. Все заявления о блокировании – это бред Лазаренко", – сказал Игорь Жданов.

Ранее бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко заявил в телефонном интервью 5 каналу, что намерен создать на базе своей партии "Громада" предвыборную коалицию для участия в парламентских выборах.

"Мы будем идти в коалиции",-сказал Лазаренко, добавив: "но сформируем ее сами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях