ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Отравление Ющенко организовала Тимошенко

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 12:10
0
18

Экс-министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания считает, что отравление Виктора Ющенко в 2004 года могло быть организовано экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью изданию Главred.

"Исходя из логики, это единственная сила, которой отравление было выгодно", - сказал Жвания.

В то же время он отметил, что всегда ставит под сомнение то, что не является доказанным фактом.

"Но поскольку сегодня существует версия об отравлении, и если говорить, кому оно было выгодно, то все указывает на Тимошенко", - добавил экс-министр.

"Воспользовавшись тем, что Ющенко в самый активный период заболел, она эффективно провела тур вместо него, она осуществила свой план внедрения в "Нашу Украину" в полной мере.

По словам Жвании, Тимошенко "была на всех сценах, трибунах".

До этого она имела 3% рейтинга, а вспомните, как он за это время у нее вырос", - подытожил Жвания.

Загадочное отравление

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен.

Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия парламента, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь. 15 сентября 2005 года бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что следствием пока не установлен факт отравления Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях