ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина просит Интерпол и руководство Италии освободить Авакова

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 11:46
0
11
Батьківщина просит Интерпол и руководство Италии освободить Авакова
Фото: most-kharkov.info
Батьківщина просит не выдавать МВД Украины Авакова

Руководство партии Батьківщина направило письма Генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии освободить Арсена Авакова.

В письмах отмечается, что экс-губернатор Харьковской области и руководитель Харьковской областной партийной организации Батьківщина Арсен Аваков, "как и Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и многие другие оппозиционные лидеры, обвиняются по пресловутой статье 365 Уголовного Кодекса Украины - превышение власти и служебных полномочий".

Как сказано в письме, эта статья УК Украины " используется нынешней украинской властью для осуществления репрессий против политических оппонентов путем выборочного уголовного преследования.

В партии Юлии Тимошенко отмечают, что правительства США, ведущих европейских стран, а также европейские институты неоднократно призывали украинскую власть изменить статью Уголовного кодекса, а также обеспечить освобождение политзаключенных и их участие в парламентских выборах 2012 года.

Учитывая это руководство Батьківщини просит Интерпол "на основании ст.ст. 2, 3 и 41 Устава Международной организации уголовной полиции Интерпол отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска, задержании и экстрадиции в Украину Авакова Арсена Борисовича как лица, относительно которого осуществляется политическое преследование".

По этой же причине Батьківщина просит итальянский правительство также не предоставлять согласие на экстрадицию Арсена Авакова.

Как сообщалось, Италия неофициально подтвердила МВД Украины информацию о задержании экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсения Авакова.

***

26 января прокуратура возбудила уголовное дело против председателя харьковской областной организации партии ВО Батьківщина, экс-председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова по подозрению в отчуждении более 50 га земли

Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ИталияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях