ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ считает политическим нападение на и.о. мэра Ялты Чабанова

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 13:34
0
5

Партия "Народный союз "Наша Украина" считает политическим нападение на исполняющего обязанности мэра Ялты Александра Чабанова, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба со ссылкой на заявление партии.

"Партия заявляет, что это покушение совершено по политическим мотивам и его цель - помешать деятельности Александра Чабанова, которая направлена на наведение порядка в городе и выполнение программы Президента Украины Виктора Ющенко", - говорится в заявлении.

Партия считает, что преступление спровоцировано определенными политическими силами, которые еще совсем недавно провозглашали свою принадлежность к команде Ющенко.

НСНУ заявляет, что на членов партии оказывается беспрецедентное давление и звучат угрозы физической расправы.

Всех своих членов партия призывает быть мужественными и обещает не допустить политического реванша.

НСНУ призывает министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины провести объективное расследование и привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков преступления.

Двое неизвестных около 20:20 во вторник, 11 октября, ранили из пистолета исполняющего обязанности мэра Ялты Александра Чабанова.

Покушение произошло в парковой зоне возле ресторана "Аллегро" в районе гостиницы "Ялта", когда Чабанов возвращался домой.

В темном месте в него дважды выстрелили из пистолета 2 неизвестных.

Одна из пуль насквозь пробила руку и.о. мэра, однако кость осталась неповрежденной.

На место происшествия сразу выехала следственная группа и медики. Медицинская помощь была оказана на месте, после чего Чабанов отказался от госпитализации и был доставлен домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях