ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тактика действий оппозиции

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 17:25
0
10

Лидер социалистов Александр Мороз, обнародовавший записи из кабинета президента, что стало началом самого глубокого со времен независимости Украины политического кризиса, считает, что до конца первой половины этого года в Украине произойдут «значительные изменения». Лидер «Собора» Анатолий Матвиенко говорит, что это произойдет намного раньше.

Лидер социалистов Александр Мороз, обнародовавший записи из кабинета президента,  что стало началом самого глубокого со времен независимости Украины политического кризиса, рассказал Корреспондент.net тактику своих действий.

По словам Мороза, в декабре прошлого года в государстве состоялся прорыв. Следующий этап, который можно наблюдать сейчас – это накопление возможностей, а также прорыв в информационной среде. Мороз подчеркнул, что уже сейчас телевидение стало намного объективнее, чем до этого, и информация к народу приходит в менее искаженном виде. Со временем количество перейдет в качество, уверен Александр Мороз.

Он считает, что информационное насыщение общества перерастет в политическое действие. Уже сейчас видно волну протестов, которая идет не только в Киеве, но и в регионах, заявил Мороз во время круглого стола «Проблемы формирования и деятельности оппозиции в Украине».

Второе направление работы – в парламенте, для проведения официальных заявлений, на которые власть должна реагировать, говорит лидер социалистов.

И третье – внешнее влияние, в частности, Совета Европы, считает Мороз.

Александр Мороз считает, что именно содействие этих направлений приведет к изменениям в государстве.

По его словам, уже к середине мая в Украине обостриться конфликтная ситуация, которая повлечет политический результат.

Он уверен, что до конца первой половины 2001 года в государстве произойдут «значительные изменения».

В то же время, лидер партии «Собор» Анатолий Матвиенко считает, что эти изменения пройдет значительно раньше. По его словам, сегодняшняя ситуация в Украине развивается по классической схеме четырех этапов. Первый из них – романтический период ожиданий, второй – этап веры. После него следует этап действий, в котором на данный момент  и находится оппозиция. После него следует завершающий этап – результата.

Революцию задумывают идеалисты, реализуют фанатики, а выигрывают на ней авантюристы, напомнил Матвиенко. Сейчас самое главное - это не допустить, чтобы результаты  сейчас не использовали авантюристы.

ТЕГИ: Че Гевара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях