ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитники Авакова намерены просить для него политубежище в Италии

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 21:22
0
11
Защитники Авакова намерены просить для него политубежище в Италии
Фото: avakov.com.ua
Арсен Аваков

Защитники экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова будут подавать документы на предоставление политического убежища своему подзащитному в Италии.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире 5 канала. Он рассказал, что в ближайшие дни собирается вылететь в Рим.

"Я сегодня выходил на контакт с защитниками Арсена Борисовича, в ближайшие дни состоится первый суд, предварительное заседание итальянского суда в городе Риме, и есть ходатайство, я выразил такое намерение, быть допрошенным как свидетель защиты. Если я получу подтверждение завтра, что суд принял это ходатайство, я надеюсь быть в суде", - заявил политик.

"Мы будем категорически требовать от Арсена Борисовича, чтобы он просил политическое убежище. И надеюсь, что его адвокаты завтра соответствующие ходатайства подадут", - цитирует Пашинского Украинская правда.

Тем временем, Генпрокуратура Украины готовит пакет документов для экстрадиции Арсена Авакова из Италии в Украину.

***

26 января прокуратура возбудила уголовное дело против председателя харьковской областной организации партии ВО Батьківщина, экс-председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова по подозрению в отчуждении более 50 га земли

Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТИталияАваковПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях