ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запорожские коммунисты пытались взять штурмом здание, где выступал Тягнибок

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 07:51
0
33
Запорожские коммунисты пытались взять штурмом здание, где выступал Тягнибок
Фото: Aото Андрея Глущенко/reporter.zp.ua
Коммунисты пытались прорваться к Тягнибоку

Вчера, 27 марта, в Запорожье несколько сотен местных коммунистов пытались взять штурмом дворец культуры Орбита, где лидер ВО Свобода Олег Тягнибок встречался со своими сторонниками.

Как сообщается, около 300 сторонников Коммунистической партии собрались с красными знаменами и плакатами Фашизм не пройдет. Они заявили, что намерены "проучить главу украинских националистов, сплотиться и дать отпор националистам, которые ползут на юго-восток Украины".

При этом Тягнибоку удалось незамеченным пройти мимо толпы, состоящей в основном из людей преклонного возраста. После получасовой осады здания пикетчики пошли штурмом на кордоны милиции, ограждающих их от входа ДК Орбита. Пенсионерам удалось прорвать оцепление, однако сотрудникам Беркута заблокировало вход в помещение, где находился Тягнибок.

Как отметил в ходе встречи с запорожским активом глава ВО Свобода сам Тягнибок, "запорожские коммунисты пришли к нему с портерами Сталина, чтобы извиниться".

Тягнибок заявил, что "завершилась почти трехлетняя судебная эпопея, начавшаяся после того как лидер комуниств Петр Симоненко обвинил Свободу в том, что ее будто бы финансируют разные олигархи"

"И суд обязал Симоненко на первой полосе газеты Коммунист опубликовать извинения перед всеукраинским объединением Свобода за его клевету. Я так понимаю, что Симоненко как-то неудобно это делать через газету и он прислал своих запорожских единомышленников, чтобы они лично извинились передо мной", - отметил Тягнибок.

Напомним, совсем недавно, в декабре 2011 года возле здания Жовтневого районного суда Запорожья, где оглашался приговор по делу активистов Всеукраинской организации Тризуб имени Степана Бандеры, обвиняемых в спиле головы памятнику Сталину, произошла потасовка между коммунистами и националистами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗапорожьемилицияВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях