ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Содокладчикам ПАСЕ запретили встречаться с Тимошенко

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 11:21
0
10
Содокладчикам ПАСЕ запретили встречаться с Тимошенко
Фото: Reuters
Докладчики ПАСЕ не смогли попасть к Тимошенко

Пенитенциарная служба Украины отказала содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтте де Пурбе-Лундин и Маилис Репс во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином в Киеве выразили обеспокоенность по поводу отказа во встрече с Тимошенко.

В свою очередь Литвин подчеркнул, что парламент работает над выполнением последней резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институтов в Украине.

Он также подчеркнул, что выполнение обязательств, которые взяла Украина при вступлении в совет Европы, является совместной ответственностью всех ветвей украинской власти, в том числе и Верховной Рады.

В свою очередь Репс отметила, что с принятием парламентом в первом чтении проекта Уголовно-процессуального кодекса Украина сделала "серьезное продвижение" к реформированию судебной системы. Вместе с тем, она отметила важность дальнейшего реформирования судебно-правовой сферы, в частности, принятие законов о прокуратуре и адвокатуре.

В свою очередь де Пурбе-Лундин отметила важность практического применения нового Уголовно-процессуального кодекса после его окончательного принятия. Отвечая на вопрос содокладчиков, Литвин пообещал, что 10 апреля парламент приступит к рассмотрению Уголовно-процессуального кодекса во втором чтении.

Напомним, в марте Парламентская ассамблея Совета Европы выразила обеспокоенность невыпонением Украиной рекомендаций, которые содержатся в резолюции ассамблеи и угрожает применением санкций.

Как сообщалось, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах парламента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях