ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: оригиналы пленок Мельниченко находятся в Украине

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 18:03
0
11

Депутат Григорий Омельченко заявил, что оригиналы записей разговоров президента Украины Леонида Кучмы, якобы сделанные в его кабинете майором Николаем Мельниченко, а также технические устройства, с помощью которых записи велись, находятся в Украине.

Григорий Омельченко утверждает, что «президента и руководителей правоохранительных органов испугало то, что мы имеем оригиналы не только чипов с записями, но и технические устройства, на которых они делались». «Эти оригиналы у нас, в Украине, в надежном месте", - переедает слова Омельченко Интерфакс-Украина.

Напомним, что в распространенном в минувшую пятницу заявлении, Генпрркуратура признала  факт подслушивания разговоров президента.

В то же время. в заявлении говорилось, в частности, что, как установило следствие, и "это подтверждено выводами судебной экспертизы, проведенной высококвалифицированными отечественными экспертами, аудиозаписи разговоров государственных должностных лиц скомпилированы из отдельных слов и фрагментов, что по сути является фальсификацией". По словам экспертов, установить, принадлежат ли записанные голоса высшим должностным лицам государства, невозможно.

Но следствие показало, что слова и фрагменты разговоров на обнародованной 28 ноября 2000 года лидером Соцпартии Александром Морозом аудиокассете были действительно использованы из текстов разговоров президента Украины, в том числе и добытых путем подслушивания докладов ему руководителей правоохранных органов о состоянии преступности в стране.

На основании этих аудиозаписей ряд политических сил Украины обвинили президента Леонида Кучму в организации устранения журналиста Георгия Гонгадзе, давления на ряд политиков, журналистов, СМИ. В январе, выступая в парламенте, генпрокурор Михаил Потебенько назвал записи "фальшивкой" и заявил, что вести записи в президентском кабинете невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях