ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан подозреваемый в нападении на журналистку «Известий»

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 18:22
0
13

Задержан подозреваемый в нападении на журналистку Янину Соколовскую, киевского корреспондента газеты «Известия». Признание задержанного отвергает версию о том, что нападение было связано с журналисткой деятельностью Соколовской.

На поиски преступника был ориентированный личный состав столичного гарнизона милиции, к тому же фоторобот подозреваемого был показан по телевидению. Милиция благодарна всем, кто звонил по телефону и предоставил информацию - она помогла установить личность подозреваемого, сообщает Магнолия-ТВ.

Им оказался местный житель - Анатолий, 1977 года рождения, прописанный по улице Лятошинского (Московский район). В 1997 он был судим, получил два года условно. Задержанный сознался в преступлении и рассказал, что же его толкнуло на такой шаг. Без копейки в кармане он рылся в контейнере для мусора, рядом с будущим местом преступления, искал пустые бутылки; неожиданно во дворе появилась женщина и зашла в подъезд дома...

Злоумышленник последовал за ней, левой рукой схватил жертву за капюшон, а правой прижал нож к горлу. Журналистка начала кричать и вырываться, хватать нападающего за руки. Вырвавшись, закричала: "Что я вам плохого сделала?", на что тот ответил: "Мы еще встретимся...".

Как сообщал Корреспондент.net, Сама  Соколовская не сомневается, что нападение было связано с ее профессиональной деятельностью, а именно публикацией в минувшую пятницу интервью с бывшим вице-премьером Юлией Тимошенко, а также расшифровок по так называемому "кассетному скандалу".
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболДонецкФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях