ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша считает Украину важнейшим неатлантическим стратегическим партнером

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 15:43
0
9
Польша считает Украину важнейшим неатлантическим стратегическим партнером
Фото: Пресс-служба Президента
Сикорский во время встречи в Киеве

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал Украину важнейшим неатлантическим стратегическим партнером поляков, заверив в готовности польской власти в дальнейшем поддерживать европейскую интеграцию украинцев.

"Украина остается нашим важнейшим неатлантическим стратегическим партнером. Мы неизменно готовы поддерживать ее, если она однозначно выберет европейское будущее", - заявил он в Варшаве в Сейме, объявляя приоритеты польской заграничной политики.

Глава МИД Польши призвал украинскую власть создать такие политические условия в Украине, которые позволят подписать и ввести в действие Договор об ассоциации с Европейским Союзом, парафирование которого запланировано на завтра. 

Среди них он назвал "стандарты отношения к оппозиции и качество избирательных и судебных процессов". Он также отметил, что европейская интеграция Украины будет зависеть в первую очередь от самих украинцев.

Блоги:  Станет ли парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС прорывом. Блог Вадима Трюхана

Министр иностранных дел Польши также надеется на эволюционные изменения в восточных государствах - соседях Европейского Союза, отмечая, что нынешняя ситуация не является наихудшей. "На Востоке сейчас значительно хуже, чем хотелось бы, но значительно лучше, чем бывало, и чем могло бы быть. Нужно рассчитывать на эволюционные изменения", - сказал министр.

Блоги:  Сломанный телефон на линии Украина-ЕС. Блог Петра Олещука

Напомним, ранее Польша, а также Швеция, Великобритания, Чехия и Германия заявили, что процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом оказался заблокированным из-за состояния демократии в Украине.

Тем не менее, как ожидается, завтра, 30 марта, в Брюсселе будет парафировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. После этого начнется процесс ратификации документа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях