ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил, что его не пустили к Тимошенко. В ГПС ответили, что она отказалась идти в комнату свиданий

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 15:50
0
10
Власенко заявил, что его не пустили к Тимошенко. В ГПС ответили, что она отказалась идти в комнату свиданий
Фото: most-kharkov.info
ГПС: Тимошенко и Власенко сами проигнорировали возможность встретиться

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не смог встретиться со своей подзащитной, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове.

"Меня не допустили к Юлии Тимошенко, причем абсолютно необоснованно. Сказали, раз материалы дела переданы в суд, вы не имеете больше права с ней встречаться в том же помещении, что и раньше. Сказали, если вам надо встретиться, пусть она идет пешком в комнату для свиданий. При этом они прекрасно знают, что она не может туда дойти. Я хочу напомнить, что когда к Юлии Владимировне приезжала Женя (дочка Тимошенко), Юлию Владимировну в комнату для длительных свиданий несли на руках", - сказал Власенко.

В свою очередь, и.о. начальника управления Государственной пенитенциарной службы (ГПС) в Харьковской области Евгений Бараш сообщил, что Тимошенко и Власенко была предоставлена возможность встречи в комнате свиданий, но они от нее отказались.

Бараш пояснил, что с сегодняшнего дня у Тимошенко поменялся процессуальный статус, и в отношении нее действует уже не Уголовно-процессуальный кодекс, а нормы Уголовно-исполнительного кодекса. Поэтому встречаться со своими защитниками она может по закону только в комнате свиданий.

"Тимошенко была предоставлена возможность встретиться с Власенко в комнате свиданий. А они настаивали на том, чтобы их встреча проходила в следственном кабинете, рядом с тем помещением, где содержится Тимошенко", - сказал он.

По словам Бараша, пока экс-премьер и ее защитник знакомились с материалами дела по ЕЭСУ (срок ознакомления был ограничен до 28 марта), они встречались в следственном кабинете, а с сегодняшнего дня у Тимошенко статус осужденной по газовому делу, и закон определяет, что встречи с защитником должны проходить именно в комнате свиданий.

"Им была предоставлена возможность увидеться, но они ею не воспользовались - Тимошенко в категорический форме отказалась идти в комнату для свиданий", - резюмировал чиновник.

Отвечая на вопрос, могла ли Тимошенко самостоятельно дойти до комнаты, он сказал, что физическое состояние осужденной позволяет ей самостоятельно передвигаться, что не соответствует информации Власенко по этому поводу.

Как сообщалось, вчера Служба безопасности Украины заявила о завершении ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела по ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковстречаколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях