ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Нетишина: В Украине начался процесс зачистки городских председателей не из Партии регионов

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 16:31
0
99
Мэр Нетишина: В Украине начался процесс зачистки городских председателей не из Партии регионов
Фото: ye.ua
Омельчук: Я пойду до конца

Городской председатель Нетишина Хмельницкой области Ольга Омельчук заявила, что в Украине проводится зачистка мэров, которые не являются членами Партии регионов.


"В Украине начался процесс зачистки городских председателей, которые не принадлежат к партии власти, - перед выборами 2012 года. Примером этого является прекращение полномочий городского председателя в Южноукраинске, попытки это сделать в Кузнецовске", - сказала Омельчук в интервью местной газете Пост громадського контролю.

По ее словам, депутаты Нетишинского городского совета, которые 13 марта проголосовали за выражение ей недоверия, нарушили законодательство.

"Чтобы доказать это, я обратилась в суд. И, несмотря на вероятное давление на суды в Украине, я пойду до конца, даже если придется обращаться в Европейский суд", - подчеркнула Омельчук.

Напомним, 16 марта сообщалось, что за  две недели были отстранены от выполнения своих обязанностей мэры трех городов-спутников украинских атомных станций: Южноукраинска Николаевской области Андрей Стулин,  Нетишина Хмельницкой области Ольга Омельчук и Кузнецовска Ровенской области Сергей Анощенко.

***
Безпартийная юрист Ольга Омельчук была избрана мэром Нетишина в октябре 2010 года, когда ей было 28 лет. На выборную должность ее поддержала партия Фронт Змін.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовХмельницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях