ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов рассказал, как оппозиция собирается освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 16:49
0
16
Турчинов рассказал, как оппозиция собирается освободить Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Турчинов изложил механизм освобождения "политических узников"

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов убежден, что освобождение Юлии Тимошенко станет возможным только в случае победы оппозиции на парламентских выборах.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику Weekly.ua.

"Действительно, весь дипломатический арсенал исчерпан - все необходимые заявления, обращения к власти были сделаны. Последняя резолюция ПАСЕ содержит уже прямую угрозу санкций в случае ее неисполнения. Но оказывается, Тимошенко на свободе для этой власти страшнее перспективы экономических санкций и международной изоляции. Так что без отстранения нынешнего руководства страны от власти, желательно мирным путем, ничего не получится", - отметил Турчинов.

Говоря о перспективе нового судебного дела против Юлии Тимошенко, Турчинов заявил, что это дело реанимировано с целью "держать Тимошенко в тюрьме столько, насколько они "обижены". 

  Янукoвич, выходи! Театрализованное действо сторонников Тимoшенко на Банковой

 

"Здесь нет юридической логики. Тот же пример Луценко - статью придумали на семь лет, дали четыре, так как не смогли ничего доказать", - подчеркнул Турчинов.

Соратник Тимошенко заявил, что самый верный путь к освобождению Тимошенко и других "политических узников" - это победа на парламентских выборах.

"Будет сформирована новая власть. Будет принят закон об импичменте президенту и начата процедура досрочного прекращения его полномочий. В кратчайшие сроки произойдет изменение законодательной базы - она будет приведена к европейским стандартам. Все это позволит нам освободить всех политических узников", - заявил Турчинов.

Как сообщалось, уголовное дело экс-премьера Юлии Тимошенко по деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) передано в Киевский райсуд Харькова, сообщил прокурор области Геннадий Тюрин.

11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. Ее защита подала апелляцию, которую сейчас рассматривает Апелляционный суд Киева.

По материалам Weekly.ua.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях