ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина опровергает заявление Генпрокуратуры об аресте Авакова

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 20:43
0
73
Батьківщина опровергает заявление Генпрокуратуры об аресте Авакова
Фото: avakov.com
Батьківщина: Итальянский суд не арестовывал Авакова

Суд в Италии не принимал решения об аресте экс-главы Харьковской облгосадминистрации, лидера Харьковской облорганизации ВО Батьківщина Арсена Авакова, утверждают в этой партии.

"К сожалению, мы в очередной раз видим, что Генпрокуратура превратилась в лживый рупор действующего режима", - цитирует пресс-служба партии слова народного депутата Сергея Пашинского.

По его словам, в четверг состоялось предварительное заседание апелляционного суда Рима по поводу дела об экстрадиции Авакова, на котором решались два вопросы: установление личности Авакова и его позиция относительно запроса Генпрокуратуры Украины об экстрадиции.

"Никакого ареста на 40 суток, как об этом заявила Генпрокуратура, не было принято", - утверждает бютовец.

Пашинский сообщил, что следующее судебное заседание, где будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения Авакову, назначено итальянским судьей на 10 апреля.

"Насколько мне известно, Арсен Борисович Аваков на данном этапе не просит политического убежища в Италии, так как считает себя украинским гражданином и политиком, который ни в чем невиновен и собирается в дальнейшем продолжать борьбу с действующим режимом на своей Родине", - сказал он.

В свою очередь, адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий сообщил, что "в суде итальянской стороной защиты были предоставлены документы, подтверждающие, что уголовное преследование Авакова осуществляется по политическим мотивам".

По его словам, "также были предоставлены документы и со стороны правоохранительных органов Украины".

Как сообщалось, 27 марта была подтверждена информация о задержании Авакова в Италии. Генеральная прокуратура заявила, что готовит пакет документов для экстрадиции Авакова в Украину. В этой связи руководство партии Батьківщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

Сегодня Генпрокуратура сообщила, что судебные органы Италии приняли решение об аресте Авакова на 40 суток.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураИталияарестБатьківщинаАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях