ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители ПАСЕ рассказали, почему не посетили камеру Луценко в СИЗО

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 21:53
0
9
Представители ПАСЕ рассказали, почему не посетили камеру Луценко в СИЗО
Фото: Корреспондент.net
Представитель ПАСЕ: Луценко обеспокоен состоянием своего здоровья

Представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы во время встречи с Юрием Луценко в Киевском СИЗО не посетили камеру, в которую недавно перевели экс-министра внутренних дел, ведь было очень заметно, что к визиту представителей ПАСЕ активно готовились, и руководство Пенитенциарной службы этого не скрывало.

Об этом в эфире 5 канала заявила содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Маилис Репс.

"Было совершенно ясно, что очень много прилагалось усилий, для того, чтобы произошел наш визит. И накануне нашего визита, и тут начальник СИЗО и начальник Пенитенциарной службы давали нам широкий обзор того, как они пытаются улучшить условия пребывания заключенных в следственном изоляторе. И, кстати, они не скрывали того, что мы видели показательный участок. Например, отделение, где находятся женщины, недавно отремонтировано, с новым оборудованием, и они выразили свое сожаление по поводу того, что там сейчас находится 3800 человек. СИЗО перенаселен, и очень многие из них находятся в нехорошем состоянии. Но, с другой стороны, можно сказать, что это хорошо, что мы посетили господина Луценко и это каким-то образом будет способствовать улучшению условий его пребывания, особенно, принимая во внимание состояние его здоровья", - заявила Маилис Репс.

На пресс-конференции содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин заявила, что удивлена тем, что разрешение на посещение Луценко им дал лично генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Мы были удивлены, когда генеральный прокурор собственноручно сделал для нас возможным то, что было невозможным длительное время перед этим, а именно - возможность посетить в СИЗО господина Луценко", - сказала Пурбе-Лундин.

Она отметила, что после встречи с Луценко у докладчиков создалось впечатление, что он находится в бодром настроении, разговаривал преимущественно о политических аспектах нынешней ситуации в Украине. При этом, по словам Пурбе-Лундин, Луценко обеспокоен состоянием своего здоровья.

В свою очередь, Майлис Репс подчеркнула, что Украина оставалась единственным государством, которое не предоставляло возможности встретиться с заключенными. До сих пор "только такие сложные страны, как Россия и Азербайджан", не предоставляли представителям ПАСЕ такой возможности, добавила Репс.

Докладчики отметили, что удовлетворены возможностью встретиться с Луценко и надеются на встречу в будущем с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии.

Ранее сообщалось, что встреча Луценко и представителей ПАСЕ продолжалась около двух часов, в кабинете руководителя СИЗО.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях