ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент составил рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 11:24
0
31
Корреспондент составил рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев
Фото: Корреспондент
Корреспондент составил рейтинг сТОП-10

В канун 1 апреля журнал Корреспондент публикует спецвыпуск сТОП-10 - рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев, которые тормозят эволюцию страны.

Каждый год накануне праздника Дня смеха в журнале Корреспондент тайно надеются, что делать традиционный первоапрельский проект сТОП-10 - составлять рейтинг эксцентричных выходок известных соотечественников - не придется. 

Как сообщили журналисты издания, надежда эта зиждется не столько на обычной человеческой лени, сколько на том, что в журнале по-прежнему верят в то счастливое будущее, когда во власти и ее окрестностях не останется людей, которые смешат прогрессивное человечество и тормозят эволюцию страны. 

В этом году надежда в очередной раз умерла: после непродолжительной дискуссии Корреспондент без труда сформировал нынешнюю десятку. В нее вошли серьезные люди, в основном облеченные властью, которым удалось создать ситуации, заставившие хохотать, а чаще - грустно улыбаться всю Украину.

Впрочем, пишет журнал, сами фигуранты первоапрельского рейтинга обычно не видят в своих действиях повода для смеха, продолжают считать себя серьезными людьми и даже - национальной элитой. Тем не менее редакция верит, что сТОП-10 поможет его героям взглянуть на себя со стороны, а читателям - не терять чувство юмора в местных реалиях.

В частности, по традиции в рейтинг издания попал Президент Виктор Янукович. Как отмечает издание, в прошлом году в одном из индийских храмов открыли тайники, в которых хранились сокровища магараджей княжества Траванкор общей стоимостью $22 млрд. В современной Украине тоже есть одно тайное место, связанное с религией (здесь был когда-то храм и монастырь), где хранят сокровища. Это окруженная шестиметровым забором и находящаяся под круглосуточной госохраной резиденция Межигорье. Здесь, пишет журнал, живет украинский "магараджа" - Виктор Янукович.

"Полного описания всех чудес Межигорья не существует. Но судя по некоторым признакам, оно может поспорить с сокровищами Траванкора. Так, французские журналисты в прошлом году узнали, что только межигорском клубном доме отделка одной лишь ванной комнаты стоит примерно $465,5 тысяч. Для страны со средней зарплатой $330 это гигантская сумма", - пишет Корреспондент.

Кроме того, в рейтинг попал министр юстиции Александр Лавринович. В декабре 2011 года стало известно, что служебный автомобиль Минюста - внедорожник Mercedes GL 420 стоимостью около $100 тысяч - находится в международном розыске. В ответ министр заявил, что, во-первых, пользовался машиной всего пару недель, а во-вторых, все было в рамках закона, так как то, что в Украине конфисковано государством, может использовать Минюст как орган, реализующий конфискат. 

Однако, как выяснили журналисты немецкого издания Der Spiegel, собственник GL 420 - лизинговая компания в Германии, которая требует вернуть свою собственность. Рассказанная Spiegel история прославила Лавриновича на всю Европу. Но он, отмечает журнал, остался непреклонен, доказав соседям по континенту: украинская Фемида настолько слепа, что в упор не видит причин волноваться из-за главного правоведа страны, ездящего на ворованном автомобиле.

О других известных украинцах, попавших в первоапрельский рейтинг издания, читайте в №12 журнала Корреспондент от 30 марта 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМогилевЛавриновичКолесниченкоИгорь СуркисЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях