ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина заявила о прекращении оттока членов партии

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 12:24
0
41
Батьківщина заявила о прекращении оттока членов партии
Фото: byut.com.ua
Турчинов заявил, что партия готова к выборам

Первый заместитель председателя партии ВО Батьківщина Александр Турчинов констатировал готовность политический силы к началу кампании по выборам Верховной Рады. Он также признал, что партии значительно легче было бы победить на выборах, если бы Тимошенко была на свободе.

"Партия Батьківщина готова к избирательной кампании. Нами создан тот базис, на основе которого мы будем формировать совместную победу: 31 107 участковых партийных организаций, что составляет 96% от общей численности избирательных участков Украины", - заявил Турчинов.

Турчинов отметил, что в последнее время прекратился отток членов партии, и она начала пополнять свои ряды новыми партийцами. По его словам, количество членов Батьківщини достигло 600 тысяч человек.

Турчинов также считает, что для формирования единого оппозиционного списка на выборы Верховной Рады члены Батьківщини должны быть готовы к самопожертвованию.

"Партия Батьківщина - самая многочисленная оппозиционная сила - должна стать плацдармом для объединения демократических сил и обязана показать пример самопожертвования ради этого. Только так мы сможем достичь поставленной нашим лидером цели - единства и совместной победы", - сказал Турчинов.

Он задал вопрос делегатам съезда, готовы ли они к такому самопожертвованию. "Готовы ли мы с вами к реальному самопожертвованию? Я подчеркиваю: к реальному, а не абстрактному, о котором мы привыкли очень часто говорить. К реальному, конкретному самопожертвованию? Пожертвованию своим местом в списке, потере округа, потере своих должностей, своих интересов? Я у вас спрашиваю", - подчеркнул он.

В ответ на это из рядов делегатов съезда начали раздаваться отдельные ответы Да. Турчинов, не удовлетворившись этим, задал свой вопрос повторно, и зал уже дружно ответил Да!.

Кроме того, по его словам, "демократическим силам сегодня было бы значительно легче идти к победе, если бы наш лидер Юлия Тимошенко была сейчас с нами". Он добавил, что это хорошо понимали "враги, когда в своих кабинетах на Банковой строили планы относительно заключения Тимошенко".

Как заявил Турчинов, "для каждого из нас заключение Тимошенко стало чрезвычайно болезненным ударом". По его словам, в тюрьмы брошены многие "лучшие люди", которые работали в оппозиции. "Поэтому прекращение политических репрессий, освобождение из заключения Тимошенко, других политических узников является одной из главных задач партии и лично каждого из нас", - отметил Турчинов.

Он также подчеркнул, что даже находясь в Качановской колонии, Тимошенко остается "единственным и неизменным лидером нашей партии".

Напомним, сегодня, 30 марта, в Киеве проходит съезд партии Батьківщина, лидером которой является экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчиновБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях