ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина решила сформировать единые оппозиционные списки на выборы-2012

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 14:35
0
10
Батьківщина решила сформировать единые оппозиционные списки на выборы-2012
Фото: byut.com.ua
Батьківщина совместно с другими оппозиционными партиями займется формированием списков

Партия Батьківщина решила сформировать с другими оппозиционными политическими силами единые партийный и мажоритарный списки кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборы, назначенные на 28 октября.

Соответствующее постановление единогласно было принято на 11-ом съезде в Киеве.

"Партия Всеукраинское объединение Батьківщина заявляет о формировании вместе с политическими силами, которые входят в объединенную оппозицию единого избирательного списка кандидатов в депутаты в общегосударственном избирательном округе и единого списка кандидатов по одномандатным округам", - зачитал текст постановления председатель исполнительного секретариата Батьківщини Ярослав Федорчук.

Съезд поручил руководству партий и территориальным партийным организациям принять неотложные меры по реализации соответствующих задач.

Кроме того, местным партийным организациям поручено начать совместное формирование избирательных штабов вместе с партнерами Батьківщини по объединенной оппозиции.

Первый заместитель председателя партии Александр Турчинов заявил, что соответствующие задачи оппозиция должна выполнить в течение апреля.

"Освобождение лидера партии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и других политических узников считать приоритетной задачей партии", - также говорится в документе.

Кроме того, съезд поручил депутатской фракции БЮТ-Батьківщина в Верховной Раде принять все возможные меры для обеспечения выполнения властью требований резолюции ПАСЕ от 26 января 2012 года, касающейся функционирования демократических институтов в Украине.

"Съезд выражает надежду в том, что все члены партии проявят сознательность и ответственность и приложат максимум усилия для победы на следующих парламентских выборах, достижения всех названных целей и в первую очередь освобождение нашего лидера Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических узников", - идет речь в постановлении, принятом на съезде.

Как сообщалось, Тимошенко написала письмо с обращением к делегатам съезда партии Батьківщина, который проходит сегодня в Киеве.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТОппозицияВыборысъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях