ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму поддерживает Ассамблея политических и общественных организаций

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 20:30
0
8

Ассамблея политических и общественных организаций Украины заявляет об объединении усилий для сохранения конституционного строя и политической стабильности в стране, а также о всесторонней поддержке президента в осуществлении стратегии национального развития. В работе Ассамблеи принимает участие 31 политическая партия и 142 общественные организации.

Об этом говорится в обращении Ассамблеи ко всем политическим партиям и общественным организациям, принятом на заседании в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Ассамблея считает своей задачей не допустить экстремизма и радикальных противоправных действий со стороны каких-либо политических сил.

Организация берет на себя обязательство обеспечить дееспособность Верховной Рады, создать реальную политическую основу для стабильной работы законодательного органа, "сохранить консолидированную исполнительную вертикаль, обеспечить качественно нового уровня сотрудничества между исполнительной и законодательной ветвями власти".

Ассамблея намерена содействовать законодательному обеспечению экономических и политических реформ, в воплощении решений всеукраинского референдума, первоочередному принятию налогового, гражданского, бюджетного и других кодексов, законов о Кабинете министров, о политических партиях, о выборах.

Ассамблея, говорится в обращении, засвидетельствовала, что в Украине преобладают силы, ориентированные на сохранение стабильности и экономическое и социальное движение общества. "Мы обращаем внимание на это международных организаций, Совета Европы и выражаем готовность к сотрудничеству с ними", - подчеркивается в заявлении организации.

Участники заседания считают необходимым основать постоянно действующий "круглый стол политических партий и общественных организаций по проблемам политического и социально-экономического развития Украины", а также провести всеукраинский форум демократических сил с целью согласовать платформы и программы общих действий по демократизации и усовершенствованию системы государственной власти и строительству гражданского общества.

Участники Ассамблеи потребовали от президента Украины "немедленно и решительно принять все предусмотренные законом меры для сохранения конституционного строя, стабилизации политической ситуации, недопущения общественного противостояния и силового варианта развития событий".

К Верховной Раде участники организации обратились с требованием доказать реальную способность исполнять свои основные обязанности законотворчества.

Ассамблея потребовала также "не превращать высший законодательный орган в способ тиражирования сфальсифицированной компроматной грязи и оправдывания незаконных способов политического реванша".

Участники акции констатировали "наличие в Украине угрозы конституционного и политического кризисов". При этом политическая система оказалась не готова к оперативному антикризисному реагированию. Раскол и конфликты свидетельствуют, что отечественная партийная система не выполняет функции политической консолидации и национальной интеграции, говорится в документ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях