ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парафируя соглашение об ассоциации, ЕС пытается ослабить давление России на Украину - депутат

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 09:09
0
14
Парафируя соглашение об ассоциации, ЕС пытается ослабить давление России на Украину - депутат
Фото: АР
В пятницу ЕС парафировал соглашение об ассоциации с Украиной

Народный депутат от НУ-НС, член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко считает, что главными причинами парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стала единая позиция оппозиции, поскольку оппозиционные лидеры даже из-за решетки призывали европейцев парафировать соглашение.

Также, как заявила Геращенко в эфире 5 канала, повлияло и то, что, накануне инаугурации Путина, ЕС не хочет давать возможности новому российскому президенту усилить давление на Украину, относительно ее затягивания в ЕвроАзЭС.

"Я в любом случае считаю, что это очень важный день для Украины и Европейского союза, потому что на самом деле это не победа власти, это победа евроинтеграционных сил в Украине", - заявила депутат.

"Теперь это парафирование стало важным, потому что: первая причина - европейцы очень экономные люди, для них доллар - это уже деньги, евро - большие деньги, они вложили в это соглашение массу своих сил, энергии и они просто не могут себе позволить все это выбросить, поэтому для них так же важно было это соглашение парафировать", - считает Геращенко.

"Второе - это стало возможным только благодаря консолидации оппозиционных сил - Тимошенко, Луценко из-за решетки призывали Европейскую сторону парафировать это соглашение, так же как и Виталий Кличко, Арсений Яценюк, как лидеры самых больших оппозиционных партий, на всех переговорах с европейцами говорили, что это сверхважно. И последнее - я лично, уверена, что Европейский союз это сделал сейчас, накануне инаугурации Путина, для того, чтобы не дать российскому президенту усилить давление на Украину, относительно затягивания в ЕврАзЭС, и чтобы это давление не принесло плодов, возможно это одно из тормозов на смене вектора", - заявила Геращенко.

Отметим, глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко ранее заявлял, что Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев.

Напомним, в пятницу, 30 марта, ЕС  парафировал договор об ассоциации с Украиной, окончательные положения которого удалось согласовать в конце прошлого года после почти 5-летних переговоров.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях