ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудовая Украина" обвиняет Коновалюка во лжи

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 20:06
0
5

Политическая партия "Трудовая Украина" в очередной раз заявляет, что Валерий Коновалюк не входит в ее ряды и не может представляться от ее имени. Она также опровергает его заявление о том, что постановление суда, запрещающее ему представлять партию и проводить съезды, отменено.

В "Трудовой Украине" утверждают, что на сегодня действует постановление Жовтневого районного суда Полтавы от 5 октября 2005 года, которое запрещает Коновалюку осуществлять какие-либо действия председателя политической партии "Трудовая Украина".

"5 октября судья Жовтневого суда Полтавы вынес постановление, запрещающее Коновалюку выступать и действовать от имени политической партии "Трудовая Украина". После незаконного давления со стороны Генеральной прокуратуры судья 7 октября единолично отменил постановление. Отметим, что постановление в обеспечение исков принимаются судьей единолично, однако отменяться могут только в присутствии сторон", - заявляют в партии.

Поэтому 7 октября 2005 года член президиума политсовета "Трудовой Украины" Николай Княжицкий подал апелляционную жалобу на постановление суда. В соответствии с п.11 ст.153 ГПК подача апелляционной жалобы на постановление, по которому отменены меры обеспечения иска, останавливает действие этого постановления об отмене.

Ранее, 8 октября 2005 года, в Киеве прошел IX Внеочередной съезд "Трудовой Украины" с участием 346 делегатов. Коновалюк заявил, что съезд проходит легитимно и вопросами лидерства в партии занимается Министерство юстиции Украины. В тот же день было принято решение исключить из состава политсовета партии Княжицкого, Кужель, Сивковича и Табачника.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях